【レシピ集】深炒り焙茶 BOTTO! アレンジティー
2021年02月23日 更新
深炒りならではのディープで奥ゆきある芳ばしさの「深炒り焙茶 BOTTO!」は アレンジ次第で、多彩な美味しさが楽しめます。 今回は、丸八製茶場のオリジナルレシピから 3つのおすすめアレンジティーをご紹介します。 深炒り焙 […]
2021年02月23日 更新
深炒りならではのディープで奥ゆきある芳ばしさの「深炒り焙茶 BOTTO!」は アレンジ次第で、多彩な美味しさが楽しめます。 今回は、丸八製茶場のオリジナルレシピから 3つのおすすめアレンジティーをご紹介します。 深炒り焙 […]
2020年09月18日 更新
今年も「印雑焙茶 マリコロード」が、発売されました。 花や果実のような甘い香気を持つ希少な印雑*品種。 焙じることでさらに香り豊かに、深みのある味わいに仕上げました。 *印雑(印雑)とは、明治初期、インドからもたらされた […]
2020年06月26日 更新
今年も「初夏焙茶」が、発売されました。 品種を吟味し、その個性を引き出す焙煎技術で仕上げた旬のほうじ茶。 今年は、清涼感ある香りと豊かな味わいが特徴です。 今回は、おすすめのいれ方「水出し」で作るアレンジティーのご紹介で […]
2020年06月03日 更新
今年、新発売の「深炒り焙茶BOTTO!」を使ったオリジナルレシピをご紹介します。 BOTTO!本来の深い甘みとコクを味わえるチャイレシピです。 材料はとてもシンプル。 お家にある材料で簡単に作れます。 お好みでスパイスを […]