コラム

【レシピ集】初夏焙茶 アレンジティー

今年も「初夏焙茶」が、発売されました。 品種を吟味し、その個性を引き出す焙煎技術で仕上げた旬のほうじ茶。 今年は、清涼感ある香りと豊かな味わいが特徴です。 今回は、おすすめのいれ方「水出し」で作るアレンジティーのご紹介で […]

【レシピ集】BOTTO! チャイ

今年、新発売の「深炒り焙茶BOTTO!」を使ったオリジナルレシピをご紹介します。 BOTTO!本来の深い甘みとコクを味わえるチャイレシピです。 材料はとてもシンプル。 お家にある材料で簡単に作れます。 お好みでスパイスを […]

【スタッフコラム】祖母のもてなしごころ

祖母の家に遊びに行くときに、ずっと心がけていたことがあります。 それは、祖母の家に上がった時は、客は客らしく自分たちは何もせずにお茶が出されるのを待っていたことです。 孫の私達が遊びに来ると、 「お茶飲むかいね~?」と必 […]

Category

Archives